Désactiver la sauvegarde automatique d’Android

Android

Voici comment désactiver ou activer la sauvegarde automatique des photos et vidéos sur les terminaux Android.

Avant-propos

Tout d’abord je tiens à vous souhaiter une très belle et heureuse année 2014 !
Aujourd’hui on commence l’année avec un article tout en légèrement et praticité.

Je vous indique ici comment désactiver la sauvegarde automatique de vos photos et vidéos sur les appareils tournant sous le système d’exploitation Android. En effet cette fonctionnalité m’a quelque peut dérangé, car Google intègre de plus en plus Google+ à tous ses univers, mais ici il s’agit de synchroniser automatiquement vos photos et vidéos afin de les retrouver ensuite sur votre compte Google+.

Certes certain peuvent y voir une utilité, mais pour d’autre cela peut-être gênant surtout dans le respect de la vie privée des utilisateurs.
Rassurez-vous ça n’est pas compliqué, c’est juste une option à désactiver, suivez la démarche ci-dessous.


1. Rendez-vous dans le menu et localisez l’application « Paramètres Google ».

Menu Android

2. Sélectionnez alors « Google+ » puis « Sauvegarde automatique ».

Paramètres Google+

3. Il ne reste plus qu’à désactiver la sauvegarde en positionnant l’interrupteur sur « NON ».

Sauvegarde automatique Google+

Ainsi ce tutoriel touche à sa fin, j’espère que cela vous aura été utile et si vous avez des questions, n’hésitez pas à les poser dans les commentaires. À très bientôt !



"Travailler dans le web c'est avant tout être passionné, patient et ne pas hésiter à partager ses expériences et ses découvertes."

LinkedIn Facebook Twitter


comments powered by Disqus
Partageons ensemble !